Nokia 6 Resmi Rilis di Indonesia

Nokia yang dahulu sempat bertahan dengan produk Windows phonenya kini melirik pasar andoid. Bukan hanya kali ini saja Nokia meluncurkan Produk Smartphone berbasis android, melainkan saat ini merupakan seri ke sekian yang dihadirkan.

Nokia 6 telah dirilis pada mulai Mei lalu dengan berbagai fitur unggulan. Jika kita melihat dari segi desain, tentu anda akan terpesona dengan mewahnya desain yang mengusung Nokia 6 tersebut. Casing almunium yang direkatkan menjadi daya tarik yang tak terelakkan pada smartphone ini.

Layar yang ditamankan berukuran 5,5 inci dengan kejernihan 16 Milyar warna. Kemudian Nokia 6 menjadikan Gorila Glass 3 sebagai screen protectionnya. Anda juga bisa menambahkan pengamanan tambahan pada kaca LCD Smartphone ini dengan Tempered Glass yang dijual bebas.

Nah, pada sektor kamera anda tentu tau bagaimana Nokia membekali produknya dengan kamera yang gahar bukan? Tentu saja bukan hal yang asing lagi jika nokia membekalinya dengan kamera beresolusi 16 Megapixel pada kamera utamanya dan 8 Megapixel pada kamera depan.

Nokia 6 juga rupanya sudah dibekali sensor fingerprint seperti smartphone berkelas lainnya. Kemudian, agar kinerjanya semakin canggih, RAM yang tertanam memiliki luas 4GB dengan sukuran Memori internal 64GB. Sangat gahar bukan?

 

Jika anda ingin memiliki smartphone canggih ini, anda hanya perlu merogoh kocek sebesar Rp 2,6 juta

Fingerprint Sensor Pada Smartphone Canggih

Dewasa ini, fitur fingerprint atau sensor sidik jari menjadi salah satu fitur yang diunggulkan oleh kebanyakan produsen smartphone. Tetapi tak sedikit orang yang masih belum mengetahui apa itu sensor sidik jadi atau fingerprint dan bagaimana ia berfungsi.

Fingerprint sendiri berfungsi untuk membuka kunci layar smartphone yang digunakan hanya dengan menempelkan jari kita pada sensor sidik jari tersebut, keistimewaannya adalah tidak ada orang yang dapat membuka lunci layar selain pemilik handphone sendiri.

Inilah yang menjadi poin plusnya. Selain meingkatkan keamanan, fingerprint sensor juga mempersingkat waktu anda dalam membuka kunci handphone.

Tetapi dalam beberapa kasus, ada sebagian orang yang memiliki kelainan pada daerah telapak tangannya berupa keringat pada telapak tangan yang berlebihan. Hal ini menyebabkan ia tidak dapat menggunakan sidik jarinya secara maksimal pada sensor. Terkadang ia dapat menggunakan sensor yang ada, namun terkadang sensor seperti tidak berfungsi. Yang lebih parah adalah ketika sidik jari seseorang tidak terbaca sama sekali.

Tenang saja, untuk mengatasi hal tersebut smartphone yang memiliki fitur fingerprint telah menambahkan screen lock manual. Jadi ketika sensor tidak berfungsi anda masih dapat menggunakan smartphone tanpa hambatan.

Letak sensor sidik jari pada setiap handphone berbeda-beda. Ada yang meletakannya di bagian belakang handphone, ada pula yang meletakkannya di bagian tombol home atau tepat di bawah layar. Bentuknya pun berbeda-beda. Ada yang kotak da nada pula yang berupa lingkaran. Tetapi hal ini tidak mempengaruhi fungsinya sebagai fitur unggulan.

Rekomendasi Handphone Android Terbaik 4G dibawah 1 Juta

Halo sahabat kios Gadget. Kali ini kita akan mengulas handphone android atau Smartphone yang memiliki jaringan 4G dengan harga dibawah satu Juta.

1 . SPC L52f

SPC merupakan brand lokal yang memproduksi handphone low end. Spesifikasi yang ditawarkan juga menarik. Layar berukuran 5 inci yang ada pada SPC L52f yang membuat anda dapat mengoperasikan smartphone ini dengan nyaman. Kemudian Sistem operasi versi terbaru Nougat juga ada didalamnya. Yang membuatnya istimewa adalah adanya fitur Finger Print. Padahal handphone SPC L52f hanya dibanderol dengan harga 840 ribu rupiah. Anda ingin memilikinya?

 

2 . Advan S5E Full View

Advan S5E Full Video adalah smartphone yang sudah didukung dengan jaringan 4G LTE. Advan S5E Full View memiliki layar berukuran 5 inci dengan 960 x 480 pixel. Advan memang terkenal dengan handphone lowend-nya. RAM yang dimiliki pun sudah mumpuni, yaitu 1 GB. Jadi anda tidak perlu khawatir dengan spesifikasinya meski harga yang ditawarkan bisa dibilang cukup murah, yakni hanya Rp 815.000,-

 

3 . Evercoss Xtream 1 Pro

Selain beberapa tipe handphone diatas, salah satu smartphone yang menjadi rekomendasi untuk anda yang sedang mencari handphone dengan jaringan 4G harga murah. Evercoss Xtream 1 Pro memiliki RAM 1GB dilengkapi dengan memori internal 8GB. Evercoss Xtream 1Pro dibandrol dengan harga 680 ribu. Apabila anda membeli Smartphone murah ini, anda akan mendapatkan bonus hardcase dan gratis perdana unlimited yang dapat mengakses Youtube selama satu tahun tanpa dikenakan biaya apapun.

Power Bank dan Fungsinya

Power Bank adalah sebuah perangkat yang bisa digunan untuk mengisi daya dalam keadaan darurat. Kualitas dan kapasitas yang dimiliki pun bermacam-macam. Mulai dari yang berkapasitas 2500 mAh sampai 15.000 mAh bahkan lebih.

Kehadiran Power Bank membawa dampak positif bagi pengguna gadget. Bagi pada pengguna gadget yang memiliki hobi traveling tentu sangat tidak nyaman ketika handphone low-bat, di saat seperti inilah power bank berfungsi. Cara menggunakannya pun cukup mudah. Hanya dengan menghubungkan USB kabel dari power bank ke USB Charger handphone anda.

Power Bank juga dapat anda gunakan untuk kebutuhan lain, diantaranya untuk men-charger Mp3, Tablet, Mp4 Player, dan lain-lain. Bahkan dewasa ini sudah ada Power Bank yang bisa men-charge Notebook. Tetapi tentu bukan Power Bank sembarangan yang dapat melakukan ini, Power Bank yang digunakan harus jenis yang khusus memiliki fitur untuk men-charge Laptop.

Abadikan momen dengan Kamera handphone

Seiring dengan berjalannya waktu dan perkembangan tekhnologi handphone bukan hanya menjadi alat untuk berkomunikasi, melainkan telah berkembang menjadi sebuah benda multi tasking. Tak heran ketika handphone anda tertinggal anda merasa kehilangan.

Ada banyak hal yang dapat anda lakukan dengan handphone, salah satunya yakni dengan adanya fitur kamera. Kamu pasti sudah tidak asing lagi dengan istilah silfie bukan? Untuk memenuhi keinginan konsumen tgersebut, pada akhirnya beragam produsen handphone menciptakan produk dual kamera yang lama kelamaan banyak produsen handphone menjadikan kamera sebagai fitur utama yang diunggulkan. Mulai dari resolusi kamera yang besar, sampai menambahkan efek beauty pada kamera produknya.

Kamera menjadi salah satu fitur penting pada handphone mengingat ada banyak hal momen yang terjadi dalam kehidupan kita. Terlebih saat kita berlibur ke tempat wisata yang jauh. Sangat disayangkan rasanya jika harus meninggalkan tempat wisata yang didatangi tanpa pengabadian momen berharga. Apalagi pada setiap momen terselip cerita menarik, maka mengabadikannya menjadi wajib.

Foto yang diambil akan menjadi kenangan pada suatu hari, maka sangat penting memilih kulaitas kamera yang akan digunakan. Jika anda tidak memiliki kamera DSLR atau kamera pocket jangan khawatir, kamera dari handphone yang anda miliki dapat di jadikan alat untuk mengabadikan momen tersebut.  Itulah sebabnya mengapa penting bagi anda memilih handphone dengan kulaitas kamera yang baik.

Aplikasi Ajaib Untuk Kamera Android

Dewasa ini smartphone dan fotografi tdiak bisa dipisahkan lagi. Hamper semua produsen smartphone berlomba-lomba membuat produk dengan kamera terbaiknya. Walaupun spesifikasi kamera bawaan handphone sudah bisa dibilang cukup mumpuni, adakalanya kita menginginkan adanya fitur tambahan, apalagi jika anda adalah seorang fotografer. Berikut akan kami ulas beberapa aplikasi terbaik yang cocok untuk smartphone agar kualitas gambar yang dihasilkan seperti fotografer handal.

Camera FV-5

Camera FV-5 adalah salah satu aplikasi kamera android terbaik yang wajib dimiliki. Camera FV-5 menawarkan fitur yang merubah handphone anda bak kamera DSLR. Mungkin bagi anda yang belum terbiasa menggunakan kamera DSLR akan mengalami sedikit kesulitan karena harus menyesuaikan pengaturan seperti efek, mode focus, ISO, dan lain-lain. Tetapi inilah yang menjadi kelebihannya.

 

Cymera

Cymera merupakan aplikasi kamera popular yang sudah di-download sebanyak 100 juta kali. Hal pertama yang harus dilakukan setelah anda mendownload adalah sign-up dengan alamat email, facebook, atau akun Google. Ada banyak fitur yang ada di dalam aplikasi ini, diantaranya Tilt-shift, fungsinya untuk menghasilkan efek focus yang dramatis. Kemudian ada tujuh jenis lensa yang bisa anda gunakan.

 

YouCam Perfect

Kalau anda adalah orang yang hobi selfie, maka anda wajib memiliki aplikasi ini. YouCam Perfect membuat foto selfie mu lebih perfect. Dalam aplikasi ini ada banyak efek yang bisa anda gunakan untuk memperindah wajah dan foto selfie kamu. Kamu juga bisa memilih salah satu dari enam tingkat kecantikan. Kelebihan berikutnya yaitu dapat membuat wajah oval simetris hanya dengan beberapa sentuan.

 

Camera MX

Camera MX menawarkan penggunanya yang menginginkan gambar dengan resolusi tinggi. Berbagai rasio dapat terlihat lebih tajam dan lebih hidup. Dengan Camera MX juga anda bisa menyulap smartphone menjadi sebuah kamera DSLR yang canggih. Anda bisa menggunakan aplikasi ini untuk kamera, GIF, bahkan video.

Advan Vanbook W100 Windows 8.1 Tablet

advan-vanbook-w100-1

Pabrikan Advan baru-baru ini telah mengeluarkan dua buah produknya yang diberi nama Advan Vanbook W100 dan W80. Yang menarik dari dua perangkat baru tersebut adalah sistem operasinya yang tidak menggunakan android seperti produk mereka sebelumnya. Ya, kedua vanbook tersebut menggunakan OS Windows.

advan-vanbook-w100

Ada apa dengan Advan? Apakah mereka mulai beralih ke OS Windows dan meninggalkan OS Android? Hmm, belum ada keterangan resmi mengenai hal ini. Namun beberapa kalangan menilai bahwa langkah Advan ini semata-mata melebarkan sayapnya guna merangkul lebih banyak tipe konsumen. Selama ini Advan dikenal sebagai vendor yang memproduksi smartphone dan tablet murah dengan OS Android. Sekarang, mari kita bahas tuntas mengenai harga dan spesifikasi dari Advan Vanbook W100.

Dilihat dari desain body-nya, Advan Vanbook W100 memang jauh dari kata slim, bahkan terlihat bongsor. Namun masih terlihat dinamis dan terselip kesan sporty. Perangkat ini hadir dengan menggunakan layar IPS capacitive touchscreen. Panjang diagonalnya sebesar 9.6 inci dengan resolusi HD (800 x 1280 pixels). Layarnya terlihat cukup jernih dan nyaman dipandang mata.

Bagian dapur pacu adalah yang paling menjadi sorotan. Selain membawa OS Windows 8.1 sebagai sistem operasinya, Vanbook W100 ini juga didukung dengan CPU Intel Bay Trail Quadcore @22nm. Prosesor tersebut dikenal irit konsumsi daya dan telah dibuktikan oleh Toshiba Satellite NB10t-A. Untuk memastikan proses multitasking berjalan lancar, vanbook ini dibekali juga dengan RAM sebesar 1GB.

advan-w100

Advan Vanbook W100 ini juga telah dilengkapi dengan dua buah kamera. Baik kamera depan dan belakang sama-sama menggunakan lensa berkekuatan 2 megapixels. Tidak ada yang istimewa memang, namun setidaknya bisa digunakan untuk merekam dan mengabadikan gambar serta video.

Untuk media penyimpanannya sendiri, W100 ini dibeali dengan memori internal sebesar 16GB. Cukup besar sehingga bisa leluasa menjejalkan berbagai file dari mulai gambar, video, aplikasi hingga game. Sebagai alternatif, Anda bisa menggunakan slot memori eksternal yang dapat diisi memori card hingga kapasitas 32GB.

Untuk terhubung dengan dunia maya, Anda bisa menggunakan jalur data 3G HSDPA dengan kecepatan download hingga 21 Mbps. Atau jika tersedia hotspot, Anda bisa memanfaatkannya via jalur WiFi. Jadi tidak perlu khawatir kalau urusan internet. Satu lagi, Advan Vanbook W100 ini sudah dibekali dengan baterai berkapasitas 6000 mAh. Cukup besar sehingga Anda bisa online lebih lama.

 vanbookw80

Spesifikasi Advan Vanbook W100

Jaringan               GSM 850 / 900 / 1800 / 1900, HSDPA 850 / 1900 / 2100

Tipe Layar            9.6 inches (800 x 1280 pixels), IPS Capacitive touchscreen, 16M colors

Audio Fitur          3.5 mm Jack Audio, Speakerphone

Memory              Internal 16 GB Storage, 1 GB RAM, microSD up to 32 GB

Data 3G                HSDPA 21 Mbps, HSUPA 5.76 Mbps

WLAN   Wi-Fi 802.11 a/b/g/n

Konektivitas       Bluetooth v4.0 with A2DP, microUSB v2.0

Kamera                Primer 2 MP (1600 x 1200 pixels), Sekunder 2 MP, Video Record

Baterai  Tipe Li-Ion 6000 mAh

OS          Microsoft Windows 8.1

CPU       Intel Bay Trail Quadcore @22nm

Perpesanan        Email, Push Mail, IM, RSS

Fitur Tambahan                SNS integration, Active noise cancellation with dedicated mic, 1TB free OneDrive storage, Document viewer, Video/photo editor, Voice memo/dial, Predictive text input, Browser HTML5, A-GPS, Video Player, MP3 Player

Strawberry S1272 mirip Samsung GT-E1272

strawberry-s1272-kios

Samsung GT-E1272, Siapa yang gak tau sih?

Handphone keluaran brand terkenal yang satu ini menjadi salah satu handphone familiar di kalangan masyarakat. Bentuknya yang unik sudah menjadi ciri khas handphone ini. Nah.. karena itulah, Brand Lokal Strawberry mengeluarkan handphone Replika Samsung E-1272 ini dengan mengutamakan body Samsung sebagai keunggulan utamanya.

Meski memiliki bentuk yang sama, Strawberry S1272 ini memiliki spesifikasi yang sangat berbeda dengan samsung. Misalnya saja fitur Mp3 Player yang telah tersedia. Berbeda dengan Samsung, bukan? Ya iyalah beda. Merknya aja udah beda kok. Hehe…

Terus apa lagi perbedaannya?

Strwberry S1272 ini didukung dengan kamera dan juga bluetooth. Untuk internetan juga bisa. Nah lo, kayaknya untuk spesifikasi telak menang di Strawberry S1272 ini daripada Samsung. Hehehe.

Nah, buat Sobat KiosGadget yang mau membelinya, bisa langsung kunjungi website Resmi kami di

Strawberry S1272 Flip Dual SIM

Atau langsung aja dateng ke toko kami. Harga ? Tenang… gak mahal kok, masih di bawah 1 Juta. Hehehe…

Aldo T-88 Power Bank Phone

 

Hi agan-agan setia KiosGadget.com. Gimana kabarnya? Sehat terus dong pastinya.

Hari ini mimin mau posting tentang handohone yang fungsinya bukan Cuma buat nelpon dan sms aja tapi juga bisa dipakai untuk Power Bank. Gimana gan? keren kan?? Yuuk simak.

Aldo T-88 merupakan salah satu dari beberapa handphone yang dimiliki vendor lokal Aldo. Aldo T-88 adalah tipe khusus yang tentunya memiliki spesifikasi dan ciri khas khusus tentunya. Aldo T-88 memiliki bentuk yang bisa dilang cukup unik dengan model sport dan tangguh. Aslinya, Aldo T-88 ini bisa ditambahkan Antena yang juga sudah Included di dalam kemasan box nya. Tapi kalau agan agan merasa ribed (pake D) untuk pakai antenanya, bisa dilepas juga kok. ^_^

aldo-t-88-kios-gadget-2

Terus apa lagi kelebihannya?

Pernah tahu ada handphone yang bisa berubah jad power bank? Nah, kalau ini dia penampakannya gan. Selain dari Body nya Aldo T-88 bisa jadi andalan saat agan ada di perjalanan atau sedang mati listrik, atau di hutan rimba yang gak ada listriknya gitu, hehe. Ya pokoknya keadaan dimana gak memungkinkan agan untuk ngecas android tersayang. Pake aja Aldo T-88. Tinggal colok, jadi deh Power Bank, Praktis kan?

aldo-t-88-kios-gadget

Itu kelebihannya aja loh gan, lainnya? Masih ada juga. Woow. Lihat spesifikasi lengkap nya di bawah ini :

Screen size 2.4″
Dual SIM Card GSM
250 Phonebook
Bluetooth
Camera
FM Radio
Video and Audio Player
Micro SD Support
Mega Torch
Big Battery 10.000 mAh

 

 

 

Ingin mmbelinya gan? Silakan Cek Website langganan kami : http://jogjacomcell.com/uncategorized/aldo-t88-hp-outdoor-dual-sim-bisa-jadi-powerbank

Performa Samsung J1 Ace VE SM-J111F/DS

Perangkat Galaxy J1 Ace mendapatkan pembaharuan sekali lagi. Kali ini pabrikan Samsung menambahkan fitur yang saat ini sedang booming di tanah air yaitu kemampuan akses ke jaringan internet super cepat 4G. Adalah Galaxy J1 Ace VE dengan kode SM-J111F sebagai produk terbaru Samsung yang dibenamkan fitur 4G LTE di dalamnya.

harga-galaxy-j1-ace

Spesifikasi Samsung Galaxy J1 ace VE tentu tak perlu disangsikan lagi. Produk buatan vendor asal Korsel ini membawa layar tipe Super Amoled 16 juta warna yang membuatnya mampu menyuguhkan gambar tajam, realistis dengan rasio kontras yang begitu memukau. Ukuran layarnya sendiri mengusung diagonal 4.3 inch dan resolusi 480 x 800 piksel serta kedalaman 217 ppi.

Harga-dan-Spesifikasi-Samsung-Galaxy-J1-Ace-Harga-Kelas-Menengah-Suguhkan-4G-LTE jogjacomcell

Bila Anda adalah penggila konten video atau penggemar game, streaming video HD dan bermain game tentu menjadi aktifitas yang sangat menyenangkan. Dijamin kedua kegiatan tadi tak akan ada kejadian putus-putus atau lag. Hal tersebut berkat dukungan sektor dapur pacu berupa prosesor Quad-core dengan kecepatan 1.5 GHz disandingkan dengan RAM ukuran 1 GB. Sebagai sarana untuk menempatkan aneka file dan aplikasi sudah disediakan storage internal kapasitas 1 GB.

Seperti disebutkan sebelumnya, kelebihan Galaxy J1 Ace VE ini adalah fitur internet 4G. Dengan kemampuannya tersebut pengguna akan bisa menikmati sambungan internet yang bahkan dengan kecepatan hingga 150 Mbps. Fitur 3G HSDPA pun tetap disediakan selain dari beberapa fitur konektifitas lain seperti : Wi-Fi 802.11 b/g/n ; Bluetooth v4.0 ; GPS, microUSB v2.0 dan dual SIM GSM.
harga-galaxy-j1-ace-2
Meski diposisikan sebagai perangkat untuk segmen bawah, akan tetapi fitur fotografi tetap diberikan yang terbaik di kelasnya. Lihat saja untuk kamera utama, Galaxy J1 Ace VE ini menawarkan sensor 5 MP dengan bukaan lensa f/2.2 lengkap dengan fitur-fitur : autofocus, LED flash, Geo-tagging, touch focus, face detection, panorama, dan perekaman video 720p@30fps. Sedangkan kamera selfie disediakan sensor 2 MP yang juga memiliki kemampuan merekam video.

Terakhir untuk fitur pensuplai daya, ponsel dengan pilihan warna hitam, putih dan biru ini membawa serta sebuah baterai removable dengan daya 1.900 mAh. Kemampuan baterainya sendiri mencapai 10 jam pada mode 3G atau 68 jam jika hanya digunakan memutar lagu secara nonstop. Kini saatnya memiliki perangkat anti lelet, Samsung Galaxy J1 Ace VE adalah pilihannya.